Главная Спорт Коллегия Минспорта Чувашии обсудила подготовку спортсменов к зимним Олимпийским играм — 2018

Коллегия Минспорта Чувашии обсудила подготовку спортсменов к зимним Олимпийским играм — 2018

15 second read
0
0
3

Коллегия Минспорта Чувашии обсудила подготовку спортсменов к зимним Олимпийским играм - 2018

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики под руководством главы ведомства Сергея Шелтукова состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги выступления спортсменов Чувашии на 23 летних Сурдлимпийских играх в Турции и подготовке к зимним Олимпийским играм 2018 года в Корее.

С основными докладами по этим вопросам выступил заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин.

Летние Сурдлимпийские игры проходили с 18 по 30 июля в г. Самсун (Турция). В составе сборной команды России в них приняла участие одна спортсменка из Чувашской Республики – легкоатлетка Анастасия Мамлина. В метании копья Анастасии удалось завоевать бронзовую медаль, а в толкании ядра замкнуть пятёрку сильнейших. Сборная России выиграла общекомандный зачет на XXIII Сурдлимпийских летних играх, завоевав 83 золотые, 51 серебряную и 61 бронзовую награды.

На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в г. Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых. В составе сборной команды России в 2013 г. участие приняло 4 спортсмена из Чувашии, ими было завоевано 2 серебряные, 2 бронзовые медали (Андрей Андреев, легкая атлетика (800 – 2 м, 1500 – 3 м), Иван Пакин, легкая атлетика (пр. в длину – 2 м, тройной пр. – 4 м),  Анастасия Мамлина, легкая атлетика (ядро – 5 м), Анастасия Седова, бадминтон (смешанный парный р-д – 3 м, женский одиночный разряд – 5-8 м, женский парный разряд – 9-16 м).

Что касается подготовки к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2018 года в корейском Пхёнчхане, шансы войти в состав национальной сборной имеют биатлонистка Татьяна Акимова, фристайлисты Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев.  Именно эти спортсмены сегодня входят в утверждённый Исполкомом Олимпийского комитета России список спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную – 2018.

Подготовка спортсменов осуществляется в соответствии индивидуальными планами спортсменов. Для них созданы благоприятные социально-бытовые условия. Они трудоустроены в республиканский Центр спортивной подготовки имени А. Игнатьева. Помимо заработной платы им выплачивается ежемесячная стипендия в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 09.09.2016 г. № 634-р. Также осуществляется единовременная материальная поддержка спортсменов и их тренеров по итогам спортивных результатов на соревнованиях различного уровня в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.08.2012 года № 348.

Уже в ближайшие выходные Татьяна Акимова стартует в первом этапе Кубка мира по биатлону, который продлится до 3 ноября в шведском Эстерсунде.

Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев 25-26 ноября в австрийском Штубае вступят в борьбу за награды этапа Кубка мира по слоуп-стайлу. Перед ними сейчас стоит важная задача – набрать на этапах Кубка мира как можно больше рейтинговых очков для попадания на главные старты четырёхлетия.

Как было отмечено на заседании, возможности и потенциал развития сурдлимпийских и зимних олимпийских видов спорта сегодня используются не в полной мере. Члены коллегии акцентировали внимание участников заседания на необходимости активизировать работу в данных направлениях.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алла Самойленко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Подписано распоряжение Правительства РФ о переводе земель лесного фонда в категорию особо охраняемых территорий и объектов для реконструкции Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах

28 декабря 2017 г. Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжен…