Главная В стране и мире Обыкновенный садизм: в Якутске собаку облили водой и оставили на морозе

Обыкновенный садизм: в Якутске собаку облили водой и оставили на морозе

3 second read
0
0
1

Обыкновенный садизм: в Якутске собаку облили водой и оставили на морозе

Об очередном жутком случае живодерства написала в ФБ журналист Марина Ахмедова

«В Якутске девочку-собаку, который был всего год, овчарку хозяин облил водой и оставил в будке замерзать в мороз. Она прилипла к земле. Будка без дна. Она умирала мучительно. Это видела соседка, которая прислала волонтерам города такое сообщение – «Умоляю, помогите спасти собаку! Ее хозяин алкаш искупал и посадил в холодную будку. Ноги у нее уже отнялись. Не кормит, не поит. Собачка плачет!». Приехали волонтеры. Нет, они не смогли спасти собаку, но им пришлось вырезать ее из земли. Есть видео, я не стану его тут публиковать, не хочу вам дарить боль вечером в пятницу. Это видео посмотрел сын Боярского — депутат Госдумы. Он сделал запрос. И тут полиция Якутска сообщает, что соседка все наврала. Что собака была больна чумкой. А семья характеризуется положительно. В чем ее положительность? В том, что семья сидела в уютном домике, смотрела телевизор, ела что-то теплое, пока собака-девочка плакала на улице, мучительно умирая? Это что у нас теперь за такая «положительность» в трактовке 1-го городского отдела полиции Якутска?

Полиция выдала отчет, где также говорится о том, что собака была любимицей семьи. И, наверное, поэтому она несколько часов примерзала к земле, да? Именно по той самой причине, что была любимицей? Далее из отчета следует вранье — якобы хозяин сам вызвал волонтеров, чтобы они усыпили собаку. Алле, волонтеры не занимаются усыплением животных. Они спасают.

Якутск продолжает бить рекорды по неадекватно жестокому обращению с животными. И тому есть причина — городской мэр Айсен Николаев, считающий, что убить собаку — это очистить город от мусора. Он — идеолог убийства.

На днях #ГД одобрила в первом чтении ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Теперь за него грозит пять лет тюрьмы. И это ровно то, как должен быть наказан хозяин овчарки. Он должен быть наказан! Должны быть уволены сотрудники полиции 1-го городского отдела полиции, писавшие отчет о невинности хозяина. Этот случай должен стать показательным для Якутска. Пусть первый человек будет наказан, и это защитит других собак от бесчеловечной, тупой, примитивной, бессмысленной жестокости. Она — конечно, мученица. Пусть ее мучение не будет напрасным. Я сейчас занимаюсь тем, что выясняю имена хозяина собаки и полицейских. Дальше я создам петицию. И буду еще говорить об этом деле. А пока я прошу поделиться этим постом — это поможет мне добиться наказания. И в память об этой белой овчарке…»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Панченко
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Где искать образец демократии, если нет порядка в Британии и в США?

Наблюдая в прямой трансляция из Вестминстера тяжкие усилия Терезы Мэй, можно было понять, …