Главная В стране и мире Российские миллиардеры уже «подсели» на криптовалюту

Российские миллиардеры уже «подсели» на криптовалюту

13 second read
0
0
4

Российские миллиардеры уже «подсели» на криптовалюту

Не менее 10% российских миллиардеров из списка Forbes вкладывают средства в криптовалюты, сообщает The Bell.

Одним из первых крупных российских инвесторов в ICO стал бывший владелец застройщика «Мортон» Александр Ручьев. В 2016 г. он продал компанию за 12 млрд руб. и начал вкладывать деньги в криптовалюты – еще до того, как это стало мейнстримом. В августе 2017-го бизнесмен вложился в блокчейн-акселератор ICO Lab Ecosystem.

В криптопроекты будут инвестировать такие титаны, как совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов. Инвестиции в их интересах осуществит венчурная компания с российскими корнями Target Global, под управлением которой находится свыше $500 млн.

Также в цифровые деньги инвестирует совладелец «Технониколь» Игорь Рыбаков, состояние которого приближается к $1 млрд (по данным Forbes). Кроме того, он вкладывает средства в блокчейн-платформу для токенизации инвестфондов Blackmoon Crypto.

Владелец башни «Федерация» в деловом центре Москва-Сити и крупнейшей в России сети аэропортов Роман Троценко (состояние $1,6 млрд) создал криптобиржу, которая станет платформой для проведения ICO и обмена криптовалют. Фактически биржа уже существует, однако для официального открытия необходимого дождаться закона о криптовалютах и ICO.

По некоторым данным, цифровыми деньгами интересуется олигарх Алишер Усманов, однако сам он подобное отрицает.

Интерес к криптовалютам и ICO со стороны крупного бизнеса объясним. Например, биткоин за последние два года подорожал более чем в 30 раз. Такими показателями не может похвастаться ни один традиционный актив.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Панченко
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

«Предвзятость» искусственного интеллекта может привести к пагубным последствиям

Хотя теоретически машина нейтральна и ей не свойственна необъективность, в последнее время…