Главная Закон и порядок В Чебоксарах вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, угрожавшего убийством матери и напавшего с ножом на сотрудника полиции

В Чебоксарах вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, угрожавшего убийством матери и напавшего с ножом на сотрудника полиции

0 second read
0
0
0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему безработному жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что в ночь на 10 мая 2018 года злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, схватил кухонный нож и, размахивая им перед матерью, стал угрожать ей убийством.

Вечером 15 июня 2018 года в городе Чебоксары мать злоумышленника сообщила по телефону «02» о его агрессивном поведении. В ответ на требования прибывших полицейских прекратить противоправные действия, тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал с ножом на одного из них, высказывая при этом слова угрозы убийством, однако полицейский удар злоумышленника заблокировал, после чего его неправомерные действия были пресечены.

Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевших и ряда свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктория Антоненко
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

В Шемуршинском районе житель Республики Татарстан напал с деревянной битой на сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголов…