Главная Закон и порядок В Шумерле бывший директор дворца культуры признана виновной в растрате и служебном подлоге

В Шумерле бывший директор дворца культуры признана виновной в растрате и служебном подлоге

0 second read
0
0
1

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору местного дворца культуры. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что с октября 2012 по март 2013, а также с октября 2013 по февраль 2014 года в городе Шумерле злоумышленница лично утверждала табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих должностных обязанностей ее мужем, который фактически их в определенные промежутки времени не исполнял. На основании указанных документов ему необоснованно начислялась заработная плата и производились соответствующие отчисления во внебюджетные фонды. В результате дворцу культуры был причинен ущерб на общую сумму свыше 21 тысячи рублей.

К материалам уголовного дела приобщена необходимая бухгалтерская и иная документация. По результатам расследования уголовного дела в администрацию города Шумерли внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений. Причиненный осужденной ущерб в настоящее время полностью возмещен.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктория Антоненко
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

В Алатыре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении смертельного ножевого ранения своему знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расслед…