Главная Закон и порядок В Яльчикском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника колонии и его знакомого, обвиняемых в краже денежных средств с банковского счета

В Яльчикском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника колонии и его знакомого, обвиняемых в краже денежных средств с банковского счета

5 second read
0
0
0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии №4, а также его 26-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, 26-летнему молодому человеку инкриминируется незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

По версии следствия, 01 февраля 2019 года 26-летний обвиняемый обнаружил в салоне микроавтобуса, следовавшего по маршруту «Яльчики – Чебоксары», утерянный сотовый телефон, который забрал себе, после чего направился домой к своему знакомому – 23-летнему фигуранту уголовного дела. Там они осмотрели этот мобильник и из имевшихся на нем смс-сообщений узнали, что на банковском счете владельца телефона имеются денежные средства в размере более 9 тысяч рублей. После этого по предварительному сговору между собой они посредством набора соответствующих смс-сообщений осуществили перевод в общей сложности 8 тысяч рублей на другие счета, тем самым похитив их. В результате владельцу этих денежных средств был причинен ущерб на указанную сумму, который к настоящему времени в полном объеме возмещен.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в феврале 2019 года установлен факт незаконного хранения 26-летним обвиняемым по месту своего жительства бездымного пороха массой более 37 граммов, который он приобрел в специализированном магазине осенью 2014 года. Тогда у него имелось специальное разрешение на хранение и ношение гражданского оружия, однако в декабре 2014 года оно было аннуллировано.

Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается их признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктория Антоненко
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Международный день пропавших детей. Безвестно, но не безнадежно

25 мая во всем мире считается днём пропавших детей. К сожалению, каждый год по всему миру …